丝路书院(国际教育学院)在第三届全国大学公共俄语书写大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-11-29文章作者:于春平审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:173

近日,丝路书院(国际教育学院)学生在第三届全国大学公共俄语书写大赛上,荣获个人三等奖、优秀奖各一项,并荣获团体二等奖。

全国大学公共俄语书写大赛,是由高等学校大学外语教学研究会俄语分会、北京航空航天大学、高等教育出版社联合举办,全国共46所高校参与比赛,个人赛参加者达1300余人。大赛主要针对零起点俄语学生,旨在规范俄语书写习惯,使学生熟练,优美地书写俄语。

国际教育学院俄语教研室和俄语社团已举办多届俄语书法大赛,既丰富了俄语教学第二课堂,也提升了我校学生对俄语学习的兴趣。