欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院召开专题组织生活会

发布时间:2022-11-27文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:182

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,不断增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力,加快推进书院制改革进程,近日,丝路书院组织开展深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神专题组织生活会。

生活会上,全体党员首先学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神、观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,重温了河南林县人民为解决吃水难的问题,在“锋利如刀”的太行山上建成蜿蜒盘旋的红旗渠的壮举。党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。张晓远同志表示,要把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,在学生工作岗位上勇挑重担,教育引导青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。侯舒帆同志表示,要通过学习红旗渠精神深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李思佳同志表示,将红旗渠精神内化到书院学生管理、疫情防控等实际工作中去,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,教育引导广大青少年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。王伟同志表示,在书院制改革中,要学习、弘扬“红旗渠精神”。坚持“快”字当头,高效推进落实,探索书院建设运行模式。“新”字为先,紧紧围绕学生的生活、学习、文化、发展等方面的需求,培育打造特色书院文化品牌。“实”字为要,在全面总结的基础上,为学生搭建了社区化、交互性、共享式的成长平台。