退伍不褪色,志愿一抹红

发布时间:2022-11-13文章作者:韩梦龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:329

118日,疫情突袭校园,作为郑铁的一名大学生,更作为祖国和部队培养的优秀退役士兵,30多名退役复学大学生主动请缨,第一时间成立一支志愿抗疫突击队,并联名向书院递交了抗疫请战书。投身校园疫情防控一线,以实际行动为校园抗疫工作贡献自己的一份力量。

这些天,他们负责近4000人的一日三餐的运送,分发和搬运,保证不出差错,在确保同学们都吃上饭之后,他们才能坐下来歇一歇吃上自己的饭。在学校全员核酸检测时,他们又身穿书院志愿者马甲,维持做核酸队伍的秩序,完成学院分配的防疫任务。从清晨到深夜,一个个忙碌的身影,一次次疾走的脚步,一张张摘下口罩时的笑脸,都是他们最真实的写照。即使工作劳累繁重,他们也从不喊累,即使身上磕破了皮,他们也仍然在坚持。是他们组成了学校抗疫的坚实后盾,是他们用行动诠释了“退伍不褪色”精神,是他们践行了即使退伍也会牢记军人使命的承诺!“若有战,召必回”的声音一直在他们耳畔回响。

他们说:“虽然褪去军装,但吃苦耐劳、奉献担当的军人精神仍流淌在我们的血液中。”他们未曾忘却“为人民服务”的宗旨,因此志愿在学校危急时刻站出来奉献一份力量。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”唯愿大家齐心协力打赢这场硬仗!