【外语沙龙】“I will be here again(下次我还要来)!” ——丝路书院成功举办第二期英语沙龙

发布时间:2022-11-07文章作者:姜培龙 图:杨翱铭、张欣瑞审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:308

为营造浓厚的英语学习氛围,帮助学生寻觅学习英语的乐趣,搭建提升学生英语综合能力的英语交流平台,116日下午,丝路书院在7号楼二楼西露台举办了第二期英语沙龙,活动由姜培龙老师主持,吸引了20余名师生参加。

本期活动的主题为英文短文分享。来自高铁乘务22A3班的李梓翔同学英语功底深厚,他分别从“鉴别友情”“充满信心”“人生道理”和“等待给予”等方面向大家分享了四篇英文励志短文,并提炼主题词、强调重点句,让大家对词汇和文章都有了更深的了解。随后,英语沙龙现场开始了形式新颖多样的小环节,包括现场主题讨论、小组汇报、通过小游戏选人进行朗读练习等。师生在口语交流中一起享受着英语带来的乐趣,也将此次英语沙龙推向了高潮!

丝路书院定期开展英语沙龙,每次都有新内容。这项活动在一定程度上填补了学生学习英语口语的空白,为参与者创设了“感受英语,应用英语,享受英语”的浓厚氛围,搭建了放飞自我、展示自我、张扬个性的舞台,活动结束,参会同学纷纷表示“I will be here again(下次我还要来)!”