丝路书院召开团支部书记能力提升专题会议

发布时间:2022-11-04文章作者:刘思宇 图:刘思宇审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:290

为进一步推进落实丝路书院团总支各项工作,总结反馈近期工作成效并扎实提升团支部书记的工作能力,丝路书院团总支于1031日召开团支书能力提升专题会议,会议由团总支书记张晓远主持,团总支组织部负责人及各年级团支书参会。

会议先是通报了书院近期“青年大学习”完成数据、各支部团员信息统计情况,并对书院“智慧团建”系统的优化情况做了阶段性总结。随后,针对数据中体现出来的问题,张老师向参会人员提出了具体要求:团支书要进一步提升责任感,压实责任,履行义务,做好书院和团员之间的桥梁;要按照时间节点和工作推进计划及时完成校团委和书院团总支交办的工作任务,并注重落实,及时反馈工作成效;在今后的工作中要实行量化考核方案,考核结果将作为团支书和支部参加评议的重要参考。

最后,团总支组织部负责人分别就“青年大学习”“智慧团建”“实践录入”等具体工作进行了再部署。此次会议有助于进一步提升团支书的责任意识,进一步改进各支部的工作方法,为书院下一步开展好团的各项工作打下坚实基础。