丝路书院开展学生资助知识教育主题班会

发布时间:2022-09-19文章作者:叶青审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:128

为进一步加强书院学生对资助政策的了解,确保国家资助政策落到实处。918日晚,丝路书院集中组织2022新生开展资助知识教育班会。

班会上,主要围绕国家助学金的申请条件、审核流程、材料提供等内容展开,重点讲解了资助系统的操作方法及注意事项,帮助学生了解资助系统的使用及申报流程。同时开展感恩教育、励志教育、诚信教育和社会责任感教育,使在场学生深刻领悟到助学金所代表的国家和学校对学生成才的鼓励和期盼。

此次班会的召开,推动了学生资助育人工作,有利于发挥资助育人的正面作用,营造积极进取、奋发向上的良好氛围,同时为本年度助学金评定工作的顺利开展奠定了良好的基础。