丝路书院开展法治宣传教育主题班会

发布时间:2022-10-10文章作者:叶青审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:127

为大力弘扬法治理念,深入推进平安校园建设。109日下午3点,丝路书院集中组织2022新生开展法治宣传教育主题班会。

活动中,通过具体案例分析,结合近年来诈骗案件频发的特点,列举诈骗话术,罗列不法分子常用手法如刷单、网络投资等,深入剖析诈骗套路,并通过现场模拟的方式,将学生代入情景中,增强宣传活动的趣味性,让反诈知识深入人心;组织学生参加民法典等法律制度的专题学习,帮助新生增强法治思维、法治意识和法律观念,全力营造“学法、知法、懂法、守法、用法”的良好氛围。

此次讲座,进一步提高了学生的法治观念,提高了学生的自我保护和安全防范意识,为创建法治校园、平安校园奠定了坚实的基础。