欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院党总支组织全体师生收听收看 党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-17文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:212

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。根据学校党委统一部署,丝路书院党总支组织全体师生按时收听收看党的二十大开幕盛况。

上午10时,全体在校教职工在丝路书院党员活动室共同收看党的二十大开幕盛况。

在家上网课的老师也利用课余时间积极观看开幕盛况。

无课学生围坐在一起观看开幕盛况。

开幕式结束后,师生纷纷发言:

铁道车辆21Y2张博研说:作为青年大学生新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,树立终身的远大理想,努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会。以国家富强,民族振兴,人民幸福作为人生理想,在青春这条赛道上不断向前。以实际行动学习党的二十大精神,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

党总支组织员张晓远说:生逢伟大时代,是我们的幸运。不辜负这个伟大时代,是我们的使命和责任。作为一名高校教师,我将牢记空谈误国、实干兴邦的道理,把各项工作干好、干实。树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开拓进取,永不懈怠的奋斗精神,踔厉奋发,勇毅前行,奋进新征程、建功新时代!