丝路书院举办网络文明宣讲活动

发布时间:2022-09-26文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:146

为提高学生网络安全文明意识,923日晚,丝路书院在八号楼对2022级新生开展了网络文明宣讲活动。

大学生群体是网络安全主要受众群体,安全教育也是新生入学思想教育的一个重要内容。本次班会以相关案例视频为媒介,提高学生高度自觉的网络安全意识、文明的网络素养、守法的网络行为习惯和必备的网络安全防护技能,充分发挥大学生群体的积极力量,共同打造健康文明、风清气正的安全网络环境。

本次主题班会,引导学生积极抵制网络不良信息,增强自我保护意识;善于甄别网络不良言论,做到不信谣、不传谣;充分发挥互联网优势,利用好网络资源,拓展知识面、学习真本领,进一步推动学生安全教育落实落地。