丝路书院召开开学思政第一课

发布时间:2022-09-19文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:130

为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,围绕“礼赞新时代喜迎二十大”开展思想政治教育。丝路书院于917日晚,在8号楼组织22级学生开展“开学思政第一课”的主题班会活动。

本次班会立足党史精神,通过追溯中国共产党百年奋斗史,列举新时代中国特色社会主义伟大成就,发出争做新青年的时代号召。学生们踊跃发言,现场氛围浓厚。

本次班会旨在引导广大青年学生进一步传承红色基因,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,把个人理想自觉融入国家发展,在奋勇搏击中放飞青春梦想,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。