学习民族宗教知识,树立正确宗教观念

发布时间:2022-09-19文章作者:叶青审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:2178

为深入推动民族宗教政策及法律法规宣传教育工作,积极引导大学生正确认识和看待宗教。916日晚,丝路书院对2022级新生开展了“学习民族宗教知识,树立正确宗教观念”的主题班会活动。

活动中,各班首先通过视频的方式,了解什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害。随后,带领学生们一起学习了宗教知识手册、宗教防范明白卡等,帮助新生学习、了解和遵守宗教政策及有关规定。最后,学生们展开了激烈的讨论,大家纷纷表示,作为一名大学生,应该通过不断学习,丰富科学文化知识,理性认识宗教,拒绝宗教思想的渗透。

通过本次活动,引导学生正确认识和对待宗教问题,强化抵御和防范非法宗教向校园渗透的意识和自觉性,为营造健康文明的校园环境打下了坚实基础。