国家助学金资助政策

发布时间:2022-09-02文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:37

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。

一、资助标准

我校根据家庭经济困难学生认定结果,按照一等4000元、二等3300元、三等2600元发放。

①具有中华人民共和国国籍;

②热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

③遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪记录

④诚实守信,道德品质优良;

⑤勤奋学习,积极上进;

⑥家庭经济困难,生活俭朴。

三、申请、评审和发放

国家助学金按学年申请和评审,评定工作坚持公开、公平、公正的原则。

四、相关事项

同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。