丝路书院党总支开展“党风廉政建设宣传教育”活动

发布时间:2022-06-06文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:236

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,落实十一届省纪委二次全会精神,强化党风廉政教育,推进廉政文化建设,进一步营造风清气正的育人环境,丝路书院于202262日开展相关学习教育活动。

会上,党总支书记王伟同志首先传达了学校党风廉政建设宣传教育月的文件精神。

随后,党总支纪检委员橐云婷和党员索利巧老师分别带领大家共同学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》及《全省教育系统违纪违法典型案例》等学习材料。

随后,王伟书记强调,丝路书院党总支每一位党员干部都要从上述典型案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。全院党员干部要正确对待权力,坚持把实现个人追求与实现党的奋斗目标、人民利益紧密联系起来,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,努力做到廉洁自律,勤政为民。

丝路书院党总支全面履行党风廉政建设主体责任,及时发现和纠正党员干部和教职员工在工作和生活中存在的问题,及时调查处理,营造崇廉尚洁的良好氛围。