丝路书院召开深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-06-06文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:187

530日,丝路书院党总支为深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训,根据《中共河南省纪委机关、中共河南省委组织部关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》精神,以及《中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》精神,围绕调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,聚焦民主生活会主题,在7205教室召开总支委员会专题民主生活会。学校纪委副书记王晓磊同志到会指导。

为了开好此次民主生活会,丝路书院党总支利用三会一课、中心组学习等深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,深入研读《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,为开好生活会打下坚实思想基础。班子成员广泛谈心谈话,征求意见。客观地评价自己,敞开思想、亮明缺点、暴露短处,从自身找原因,从主观查问题,尤其是能够针对自身思想和工作中存在的具体问题进行查摆剖析。

生活会上,王伟同志代表班子进行检视剖析,随后,总支委员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

学校纪委副书记王晓磊同志对生活会进行了点评。他讲到,丝路书院专题民主生活会查摆问题准确、深刻,互相批评开门见山达到了排毒治病的目标。会议进一步统一了思想,凝聚了共识,达到了预期效果。党员干部要提高政治站位,转变能力作风,抓好问题清单的整改落实,推动学校党的建设高质量发展。