我院邀请电子工程学院丁婷博士做学术交流讲座

发布时间:2022-06-02文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:257

为促进科研与教学工作有机融合,活跃学术氛围,丝路书院(国际教育学院)于202261日晚邀请电子工程学院丁婷博士相聚云端,做《面向轨道交通的新一代信息技术应用》专题学术讲座。

丁博士首先向全体教师介绍了研究团队的情况并与大家分享了团队积累的学术成果。然后从5G关键技术之毫米波大规模MIMO技术、高速铁路专用移动通信、面向轨道交通的5G毫米波波束赋形技术应用三个方面详细阐述了毫米波波束成形技术和大规模天线技术在提高系统频谱效率和能率方面的优势,以及该技术作为提高高铁无线通信系统性能解决方案的广阔应用前景。

互动环节上,我院科研骨干教师们与丁婷博士展开了深入的交流与讨论。

此次讲座学术氛围浓厚,专业性高,内容丰富。老师们纷纷表示收获颇多,认为对日后的学术研究工作具有一定的指导与启发意义。