走进微观粒子世界 ——丝路书院启德大讲堂继续开讲

发布时间:2022-04-27文章作者:李冰冰 图:李冰冰审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:145

423日上午,丝路书院启德大讲堂系列课程在K-I楼三楼连廊自修室继续开讲,本次课程的主题为“走进微观粒子世界”,由育人导师种榉主讲,对此领域感兴趣的学生代表45人参加。

种榉老师结合自身的学习和科研经历,为学生普及科学知识,她用通俗易懂的方式向大家讲解了原本深奥的微观粒子科学。课堂现场气氛活跃,学生们积极参与讨论,通过发言、提问等形式提出见解、答疑解惑。

此次启德大讲堂的开展进一步激发了学生们对科学的探索欲和求知欲,对开阔学生知识视野、提升学生科学素养具有积极意义。