丝路书院举办"五四团校"培训班

发布时间:2022-05-05文章作者:赵瑞旸 图:李冰冰、张泉明审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:300

为推进书院团的建设,培养新时代优秀共青团员,428日,丝路书院团总支在KI楼三楼连廊自修室举办2022年度“五四团校”培训班开班仪式,团总支副书记程轶博、组织部长沈金玉和副部长王轶帆等出席并发言,2021级入团积极分子代表参加。

仪式上,先是由优秀团员代表介绍团校的学习规章和劳动制度,提醒各位学员要在学习和劳动中务必严格要求自己,珍惜学习机会,认真执行团校布置的各项任务,做到精益求精。随后,团校团员代表发言:共青团员是党的后备军,加入这一光荣组织,必须在思想上、行动上都积极向团组织靠拢。最后,以播放视频的形式向学员们详细介绍团员章程,提醒学员们要恪守本心,为成为一名优秀的共青团员奠定基础。

开班仪式让团校学员们更好地了解、认识和学习了共青团的精神,为他们能够顺利完成此次“五四团校”培训班的学习奠定良好的基础,力争通过集中培训学习,使团校学员都成为勤于学习、善于创造、甘于奉献的青年学生骨干,为丝路书院共青团组织的壮大和发展注入新的力量。