丝路书院组织入党积极分子参加义务奉献

发布时间:2022-05-09文章作者:张鹏洋 摄影:李冰冰、赵瑞旸 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:254

为进一步培养入党积极分子的责任意识,发扬奉献精神,丝路书院团总支在“五一”国际劳动节当天组织启德分党校(第二期)全体学员在校园开展义务劳动,分别对田径场看台、铁龙广场、丝路书院周边等区域开展卫生大扫除,并对K、I楼进行清理和消杀。

在义务奉献开始前的动员会上,团总支组织部负责人向所有分党校学员传达了参加此次义务劳动的意义,并公布了区域的具体安排。会后,入党积极分子们第一时间到达指定位置,他们分工明确、配合默契,认真负责地完成了每个劳动区域的打扫任务。即便天气炎热,大家的劳动激情也丝毫不减,用另一种形式感受了夏的气息。劳动结束后,更加整洁的校园环境让每一位参与者都体会到了劳动带来的获得感。

劳动教育是国民教育体系的重要组成部分,是学生成长的必经之路,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值,也是丝路书院启德分党校的必修课程。此次活动,在让校园更美化、让书院更美好的同时,也发扬了不怕苦、不怕累、不嫌脏的劳动精神,充分展现了丝路书院入党积极分子的工作热情,在书院广大青年中起到了引领作用。