“乘科技之翼,享飞翔之梦” ——丝路书院开展大学生无人机技能比赛

发布时间:2022-05-09文章作者: 赵瑞旸 何雪蕊 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:627

为丰富同学们的校园课余文化生活,缓解同学们在疫情封校期间的心理压力,同时给我校的无人机爱好者提供一个展示和交流的机会,5月1日,丝路书院云端航拍社开展以“发扬科技之光,共创魅力校园”为主题的大学生无人机技能比赛。

在赛前的体验环节,参与者无需报名即可体验无人机的实际操作和拍摄,体验过程中拍摄的作品赛后发给本人留念。参加过体验的同学都有了新的收获,铁龙广场上的观众也热情高涨,纷纷排起长队,有序体验操纵无人机。

竞赛环节由预赛和决赛组成,分别在铁龙广场和田径场进行,通过飞行技巧和拍摄成果进行比赛,全程有专业裁判监督以保证公平。参赛作品紧紧围绕“发扬科技之光,共创魅力校园”的主题,乘科技之翼,享飞翔之梦。许多作品结合当下大学生积极向上的生活态度、努力提高科学文化素质等题材展开创作,让大家通过作品感受到学习不只是汲取专业知识的过程,更应该是身体力行,做到知行合一。对参赛者而言,他们从体验、选题,再到拍摄、剪辑,整个创作过程就是一种学习,他们在行动中传承科技精神,在比赛中感受飞翔的魅力。

社团活动是课堂教学的补充和延伸,与课堂教学相比更具灵活性和可塑性。此次无人机技能大赛,展示了广大青年大学生的智慧和创造力,对培养学生们的科技创新精神,锻炼实践动手能力具有积极意义。