我院组织观看金砖国家职教联盟首届校长论坛

发布时间:2022-05-03文章作者:穆敏杰审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:252

427日,由中国教育部主办,中国教育国际交流协会承办的金砖国家职业教育联盟大会在北京以线上线下相结合形式召开。428日晚,国际教育学院组织K1-2社区学生在线观看金砖国家职业教育联盟首届校长论坛。

金砖国家职业教育联盟首届校长论坛围绕“产教融合体制机制创新”和“职业教育数字化转型”主题进行研讨。联盟首任轮值主席、中国教育国际交流协会会长刘利民表示,金砖各国在职业技术教育领域的合作范围不断扩大,合作质量不断提高。金砖国家职业教育联盟的成立将推动信息互通、经验共享、成果共建。

观看论坛后同学们深受鼓舞,纷纷表示,作为新时代职业院校的大学生,应当学好技能、秉承匠心,努力争做新时代的能工巧匠。