丝路书院举办多项活动丰富学生“五一”期间生活

发布时间:2022-05-03文章作者:朱青波、种榉审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:261

为了丰富学生“五一”期间生活,保障学生在疫情防控态势下的身心健康,营造热爱学习、热爱生活、热爱集体的良好氛围,430日至52日,丝路书院举办多场文娱活动。学生踊跃报名,积极参与,热情高涨。

“毽子打靶”赛场上,同学们握紧毽子眼睛紧盯远处的靶标,细细瞄准后,迅猛的将手中的毽子投出,在空中划过一道道靓丽的弧线。

操场上一片欢腾,远远地听到“一二一二”的口号声,是“绑腿跑步”的赛场。大家齐心协力、你追我赶、不甘落后、热闹非凡,奋力向终点冲刺。

“你来比划我来猜”比赛,题目涉及人物、动物及成语类。过程中,有的组配合默契,几下就猜出答案,有的组手舞足蹈急得选手满头大汗。

“劳动杯”篮球友谊赛,吸引了I5社区六支球队参赛。比赛以抽签形式确定参赛顺序,赛场上队员们服从裁判,积极拼搏,赛出了友谊、赛出了团结。

“丝路音乐节”在学校操场再次举行。歌手们通过音乐的形式展示了当代大学生对美好生活的追求和向往,为现场观众们再次献上一场精彩的音乐盛宴。

丝路书院通过系列活动,增强了同学们参与文体活动的积极性,引导学生在疫情期间“忙起来、学起来、动起来”,为做好学生封校期间的稳定工作奠定了良好的基础。