丝路书院开展学工人员岗位练功比武活动

发布时间:2022-04-27文章作者:朱青波审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:144

为了有效提升书院全体辅导员的业务素质和工作水平,推动辅导员队伍的职业化、专业化,全面提升辅导员综合素质,426日下午,丝路书院(国际教育学院)在IK楼三楼连廊自习室举行《学生手册》内容考核,全体专职辅导员参加了考核。

此次活动较好地检验了辅导员的政策理解能力、岗位知识运用能力、语言文字表达能力、学生事务管理能力、突发情况应急处理能力和班级活动组织能力。进一步强化了辅导员的安全意识、危机意识、责任意识和防范意识,达到了预期目的,实现了预期效果。