欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

我校首次举办中俄大学生学术交流会

发布时间:2022-04-25文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:386

为加强我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学在交通运输领域的研究和合作,促进中俄青年交流,增进两校友谊,421日,我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学首次共同举办中俄大学生国际学术交流会议。会议由俄罗斯科学院院士、乌拉尔国立交通大学教授萨姆依洛夫.瓦列里主持,我校丝路书院(国际教育学院)相关同志和学生参加了此次交流会。

萨姆依洛夫.瓦列里指出,青年是国家的未来,是中俄关系和两国人民友谊的未来。希望借助本次交流会推进两所学校的大学生与时代同步,携手并肩,互学互鉴,共同成长,成为中俄世代友好的坚定维护者和积极践行者,使中俄友谊的火炬代代相传。

会上,中俄朋友相聚云端,大家依次发言,用俄语开展学术交流活动,就中俄铁路技术与发展进行了深入的交流与讨论。

此次活动的举办,为中俄两国大学生提供了一个分享知识、相互学习和交流的平台,有力促进了我校学生学习俄语的兴趣。会后,同学们纷纷表示,日后要努力学习俄语和专业知识,为共话中俄青年一代使命与担当,续写中俄友好关系新篇章当好民间大使。