丝路书院(国际教育学院)推动落实学校重点工作

发布时间:2022-04-24文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:265

为了将以案促改工作引向深入,推动党风廉政建设和业务工作相融合。丝路书院将《全校开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》、“能力作风建设年”活动实施方案、深入开展“大学习大培训大练兵大提升”、十四五发展子规划编制、省级文明校园创建等工作一同研究、一同部署、一同落实。

丝路书院通过召开总支委员会会议、党员大会、职工大会,传达学习学校党委工作要求。引导党员领导干部深刻汲取特大暴雨灾害教训,廉洁自律、警钟长鸣,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,坚定不移将全面从严治党引向深入。党总支以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜,深挖问题根源,交流思想认识、查摆问题、研究整改措施。总支成员分别深入教研室、辅导员办公室、学生社区,了解师生关切的书院在管理、制度方面的问题和漏洞。总支委员结合分工,逐一查找个人问题,对照师生关切和省委巡视中反馈的问题,形成了问题清单和整改台账。

结合能力作风建设年工作,分工会发起了岗位练兵比武活动,在教研室开展说课比赛、辅导员开展学生管理规定运用考核,大兴学习之风,力求在教工中树立身边的榜样,立足岗位对标查找差距。

针对十四五发展子规划的编制,我们重点确立了书院党建、思想政治教育、立德树人目标;规划了五年发展目标,确立的书院文化建设特色定位和师资队伍建设方案;梳理了亟待解决的三项问题(形象展示区规划、体育设施规划、文体活动区规划)。

针对省级文明校园创建工作,丝路书院成立了创建工作领导小组,对接学校职能部门,细化创建工作分解方案,确保条条有落实、件件有开展。