欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

青春风华正茂,参军无上光荣 ——丝路书院开展应征入伍宣传工作

发布时间:2022-04-22文章作者:赵瑞旸 图:张泉明审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:234

为贯彻落实学校2022年大学生兵役登记和应征入伍工作要求,营造良好的大学生征兵政策学习宣传氛围,鼓舞书院广大青年学子携笔从戎、点燃参军报国热情,丝路书院深入开展征兵宣传动员及国防教育工作,并于419日在8号教学楼利用班会时间面向21级全体学生开展征兵政策宣传。

青春风华正茂,参军无上光荣。通过播放应征入伍宣传短片《火热军营,精彩人生》展现了当代大学生军人昂扬奋发的精神面貌;通过对入伍流程等相关政策的解读,让学生更加明白参军入伍的重大意义。此次宣传进一步增强了书院学生的国防观念和依法服兵役的意识,并进一步激发了学生的爱国热情和参军热情。

下一步,丝路书院将继续扎实推进落实学校各项工作部署,进一步做好征兵宣传工作,勉励学生将“强国梦、强军梦”和自己的“青春梦”结合起来,献身国防、报效国家。