欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

“植一抹绿色,溢一片春光”

——丝路书院召开爱绿护绿养绿主题班会

发布时间:2022-04-22文章作者:李冰冰、赵瑞旸 图:丁一铭审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:304

为积极贯彻落实团省委和校团委关于“美丽中国·青春行动”第十二届全国青少年“豫你一起共赏绿”活动的相关要求,丝路书院广泛动员书院学生参与线上活动,并于419日,在8号教学楼组织开展“植一抹绿色,溢一片春光”爱绿护绿养绿主题班会。

班会通过播放纪录片《影响世界的中国植物》向学生们展示当今生态环境所面临的威胁,并围绕“如何从自身做起,践行绿色生活,构建环保和谐校园”这一话题展开讨论,从而提高学生们保护生态环境的意识

本次班会进一步激发了学生们热爱自然、保护自然的热情,进一步强化了学生们的生态文明观念,鼓励学生们在开展好相关活动的同时做好生态文明的实践者和推动者。