丝路书院(国际教育学院)召开学生工作例会

发布时间:2022-04-21文章作者:梁东旭审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:278

420日上午,丝路书院(国际教育学院)在I207召开学生工作例会,书院党总支副书记任冉及全体辅导员参加。

会上,任书记向大家传达了我院关于学生工作的几点部署和要求。第一、加强书院文化育人环境建设,进一步为开展书院机制下的学生活动、交流、学习等,打造更好的硬件条件和文化环境。第二、辅导员工作室、二级心理健康咨询中心等基础建设将落地使用,书院将依托对外合作办学这一特点,打造富有我院特色的各种文化活动。第三,做好2020级学生出国留学动员工作及2021级学生出国留学宣讲工作。第四,加强业务学习,实行考核机制。

任书记重点强调了书院文化建设与学生活动开展要有机统一,提出了打造团支部文化和特色活动、在支部特色基础上形成书院特色文化的理念。他希望大家不拘一面,革新观念,共同促进书院文化建设创新发展。

随后,我院组织员张晓远老师向大家通报了我院分党校建设工作开展情况,并总结了工作注意事项。

此次会议明晰了我院当前学生工作的重点,为我院接下来的学生工作指出了方法、明确了方向。