“法在我身边,遵法我带头”

—丝路书院开展法治教育主题班会

发布时间:2022-04-20文章作者:赵瑞旸图:李冰冰审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:800

为进一步推进青年大学生法治宣传教育,落实学校法治教育宣传周活动,418日,丝路书院在8号教学楼开展“法在我身边,遵法我带头”法治教育主题班会。

本次班会通过观看法治影视、开展话题讨论等形式展开。通过播放电影《少年的你》让学生们了解校园霸凌对学生心理健康的危害,同时引导学生们了解违法犯罪行为所带来的恶劣后果。观影结束后,学生们围绕“法在我身边,遵法我带头”这一主题,就“如何做一名知法懂法的青年大学生”“如何在社会生活中做一名懂法守法的合格青年”等话题展开了讨论,加深了学生们对法治的印象,将遵纪守法铭刻在心。

此次法治教育主题班会在强化学生法制理念、提升学生法制意识的同时,也为学生们养成遵纪守法的行为习惯打下了良好的基础。