丝路书院(国际教育学院)文明校园创建工作领导小组

发布时间:2022-04-07文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:267

根据《郑州铁路职业技术学院省级文明校园创建实施方案》等文件精神,结合工作实际,成立丝路书院(国际教育学院)文明校园创建工作领导小组。

一、人员组成

长:王 伟

副组长:任

领导小组职责:落实学校党委文明校园创建实施方案要求,统筹推进丝路书院文明校园创建活动工作,定期召开会议,谋划、协调、督查文明校园创建工作开展。

二、工作机构

综合组:橐云婷  朱清波

职责:根据学校实施方案分解条目内容,制定丝路书院责任清单。筹备特色创建活动,组织开展各种形式的文明单位达标活动,引导师生员工积极投入、主动参与,形成人人参与、齐抓共建的局面。

宣传动员组:张晓远  刘少卿

职责:广泛深入地开展宣传教育工作;发挥网络、公众号、宣传栏等宣传阵地的作用,充分宣传文明校园建设的重要性和必要性,激发师生员工的积极性、主动性和创造性。

文化、环境建设组:专兼职育人导师

职责:注重发挥共青团、社团、学生自治组织的作用,调动学生参与的积极性,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。构建和谐环境,保持环境卫生。推进大学生安全教育进课堂,定期开展逃生等防灾演练活动。创建节约型、节水型校园。

三、工作要点

落实丝路书院立德树人根本任务,加强党风廉政建设、师德师风建设、思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观、深化育人导师队伍建设、开展文明宿舍评比、重视网络文明教育。