丝路书院开展“劳动促进发展”主题班会

发布时间:2022-04-12文章作者:张鹏洋 图:李冰冰审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:209

410日,丝路书院在8号楼组织开展“劳动促进发展”主题班会,旨在深入贯彻“学习、实践、创新”的教育理念,践行“自主、合作、奉献”的德育模式。书院全体21级学生参加了此次班会。

此次班会主要通过观看视频、分组讨论等形式展开。旨在让每一位青年大学生进一步理解通过劳动实践培养动手能力和劳动习惯,引导学生通过劳动追求进步、创造新生活。视频结束后,大家围绕“如何树立正确的劳动价值观”“如何养成良好的劳动习惯”等话题展开了讨论,学生们深刻体会到劳动的重要性与积极参加劳动的意义,明白社会的发展与进步离不开劳动,我们每个人都是劳动者,应该从小事做起,专注劳动精神,崇尚劳动光荣。