丝路书院在“诚信校园行”学生资助知识大赛中荣获一等奖

发布时间:2022-04-04文章作者:张鹏洋图:张泉明 赵瑞旸审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:297

331,丝路书院在我校“诚信校园行”学生资助知识大赛中荣获一等奖!

为宣传国家学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,培养学生的自立自强意识,由校学生处资助中心主办、丝路书院承办的“诚信校园行”学生资助知识大赛在5号楼大学生活动中心顺利举行,来自不同书院的五支代表队在比赛中展开了精彩角逐。此次大赛共分个人必答题、抢答题、集体必答题和风险题等五个环节,全面考察了参赛选手对资助知识、诚信观念的掌握以及团队合作的能力。

丝路书院高度重视此次大赛,在做好赛事承办工作的同时,第一时间按照比赛要求进行精心部署,在书院内部预选了知识储备丰、比赛实力强的选手组队,并安排老师进行指导和培训。在比赛现场,丝路书院代表队的选手们才思敏捷、协作得当,在每个环节都充分发挥出了熟悉规则、准备充分的优势,展现出了非凡实力!最终以大比分领先,优势夺冠!

丝路书院秉承平正达礼 厚学敏行的院训,以学生为中心,以能力培养为目标,全面贯彻落实立德树人根本任务。通过积极承办和参加此次学生资助知识大赛,对进一步增强学生们的诚信意识、推动学生资助工作的持续健康发展有重要意义。