欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院组织开展 “坚定信念,爱护生命”主题班会

发布时间:2022-03-30文章作者:张泉明 图:张鹏洋审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:187

327日晚,丝路书院在8号教学楼组织开展了“坚定信念,爱护生命”生命教育主题班会,全体21级学生参加。

此次班会以教育视频和各班负责人演讲PPT的形式开展,旨在让同学们领会到生命的意义,感悟生命的价值,感受生命的珍贵,进而增强责任意识、感恩意识,努力学习,健康成长。主题班会首先围绕珍惜生命教育、生命价值教育、热爱生命教育、挫折教育和逆境教育等五个方面展开,让同学们通过认真的思考,领悟到我们不仅要珍惜、善待自己的生命,也要学会关心、爱护周边其他人的生命。接着,各班负责人以“进一步培养大学生正确的生命观和价值观”为主题进行了演讲,主要讲述了生命教育的重要性、生命教育对自己人生路上的帮助以及对自己人生观念的影响。

本次主题班会使同学们更加懂得了对生命的敬畏和珍惜,让“爱护生命”成为书院每位同学的坚定信念。