丝路书院在“敢闯会创,绽放青春梦想”演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2022-03-24文章作者:吴政隆 图:胡嘉伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:170

322日,在校团委和创新创业学院联合举办的“敢闯会创,绽放青春梦想”演讲比赛中,丝路书院喜获佳绩——选派的6名参赛选手中,1人获二等奖,2人获三等奖,3人获优秀奖。

据了解,校团委和创新创业学院为深入学习贯彻中央和河南省有关创新创业工作精神,深化学校创新创业教育改革,提升大学生创新能力和创业意识,特联合举办了此次比赛。校团委书记刘辉、创新创业学院院长梁明亮等领导出席比赛并担任评委。34名参赛选手分别来自我校六个书院,他们在比赛中展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与勇气赢得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。选手们对“创新创业”的认识通过激情洋溢的演讲得了全面的表达,在场的观众深刻感受到了创新创业的重要性,并意识到创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。

丝路书院高度重视此项活动,第一时间按照活动要求进行安排部署,组织参赛学生进行赛前模拟,并安排辅导老师对参赛选手进行培训指导。下一步,丝路书院将不定期开展“创新创业”主题相关活动,丰富同学们校园生活,在书院营造浓厚的创新创业氛围,积极为学生提供更有利的创新创业条件,为学生搭建更广阔的舞台。