丝路书院召开疫情防控工作分析会

发布时间:2022-03-23文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:173

根据省教育厅316日、20日、22日连续召开全省教育系统疫情防控工作会议有关精神,丝路书院323日召开疫情防控工作分析会,研判当前内部防控工作形势、化解疫情防控风险点。

分析会首先传达了教育厅和学校防控工作会议精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,从严从细从紧从实做好疫情防控和教育教学工作的每一个环节,进一步提升政治站位,强化责任担当,守住不发生校园聚集性疫情的底线。

分析会上,团总支书记张晓远梳理了晚就寝检查流程和落实教学场所佩戴口罩中存在的问题;办公室主任橐云婷通报了留俄学生目前状况,就书院防疫物资储备、消毒通风工作提出了建议;党总支副书记任冉优化了核酸检测抽样方案和健康码异常情况处置流程。党总支书记王伟通报了在学生群体调研中收集到的对封闭式管理、网格化疫情防控的建议。就全面落实立德树人根本任务,挖掘“抗疫”中的育人元素,因势利导讲好“抗疫”中的思政大课,引导学生在学习知识的同时,更加坚定的树立理想信念等做出了部署。王伟强调育人导师要发挥先锋模范带头作用,关键时刻顶得上、靠得住、守得牢,展现共产党员的良好精神风貌。