副校长倪居到丝路书院讲授“开学第一课”

发布时间:2022-03-22文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:169

321日下午,副校长倪居到丝路书院为学生讲授题为《百年奋斗谋复兴勇毅前行兴伟业》的“开学第一课”。

倪居的讲座用详实的数据、丰富的素材,从四个方面系统讲述了中国共产党百年奋斗历程所取得的重大历史成就和历史经验。带领学生重温了中国共产党领导人民从站起来到富起来、强起来的伟大历史飞跃。

倪居的讲座内涵丰富、深入浅出,有很强的政治性、思想性和学理性。与会学生听取讲座后纷纷表示,将深入学习党的光辉历史,主动承担新时代青年的历史使命,勇挑时代重担,贡献青春力量。