丝路书院召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-03-18文章作者:余洪波 图:张泉明审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:169

317日,丝路书院在KI楼三楼会议室召开疫情防控专题会议,学习传达落实河南省教育厅及学校近日疫情防控工作相关会议精神,并对做好书院近期的疫情防控工作进行安排部署。党总支书记王伟主持会议并讲话,书院团学干部及各社区长出席会议。

王书记指出,近期国内疫情呈现出点多、面广的严峻形势,疫情的传播速度、传播区域相较之前均有扩大,学校疫情防控形势也愈加严峻,抓好疫情防控是确保师生生命安全和身体健康的重点工作。根据目前的防疫形势,学校已采取多项举措,提高防控认识、加强防控措施、压实防控责任。如在外来人员入校、快递收取、卫生消杀、健康监测、核酸检测、宣传教育等方面和环节,都在从严从实落每项防控任务。

王书记强调,根据书院疫情防控工作的开展要求,我们要严格落实好学校的每项防控要求,如禁止外来人员进入书院、暂停大型室内聚集活动、严格执行请假制度等。书院学生要做到非必要不出校、非必要不离郑。在目前这个严峻时期,同学们要有明辨是非的能力,杜绝“翻墙出校”、“私自外出”等严重违反学校疫情防控规定的行为发生。

最后,针对书院的卫生和学生的健康,王书记强调,书院网格化管理服务中心尤其是宿舍服务部在开展工作时,要在注意安全的前提下科学配比84消毒液等消杀用品,认真细致地对KI楼公共区域做好消杀;宿舍、公共区域等要注意每日按时通风;学生在公共区域尤其是人口密集场所,要佩注意佩戴好口罩等。

此次疫情防控专题会议,是丝路书院严格落实学校疫情防控相关会议精神的具体举措,也是书院筑牢疫情防控安全防线、守护师生生命健康安全的重要保障。