关于参加“敢闯会创,绽放青春梦想” 主题演讲比赛的通知

发布时间:2022-03-18文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:378

各团支部:

为深入学习贯彻党中央、国务院有关创新创业工作精神,落实河南省委十大战略,深化学校创新创业教育改革实践,提升大学生创新能力和创业意识。根据学校年度工作安排,校创新创业学院和校团委联合举办“敢闯会创,绽放青春梦想”主题演讲比赛。现将丝路书院参赛相关事项通知如下。

敢闯会创,绽放青春梦想

二、参加对象

丝路书院全体在校生

三、活动内容

本次比赛以个人演讲为体载形式,演讲题目可以自拟。演讲内容围绕大众创业、万众创新,紧扣“敢闯会创,绽放青春梦想”主题,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强。丝路书院团总支将根据报名情况推荐不超过6名学生参加个人演讲比赛,丝路书院团的部门可自行推荐1名学生,演讲时间限定3分钟。

四、活动步骤

(一) 报名阶段

参赛学生填写《丝路书院敢“闯会创,绽放青春梦想”演讲比赛报名表》,于31818:00-20:00间将报名表交至I204房间。

(二) 比赛阶段

丝路书院推荐的参赛选手将于322日左右在科创楼参加“敢闯会创,绽放青春梦想”主题演讲比赛,届时将按疫情防控要求做好场次安排(线上线下结合,线下人员同一时间控制在25人以内,校外人员不参加线下活动),具体时间和要求另行通知。

五、奖项设置

本次演讲比赛由创新创业学院、校团委主办,校团委创新创业部和创业协会协办。届时将组织专家开展评审,评出一等奖、二等奖和三等奖若干名并发放相应证书及奖品,优秀个人同时优先推荐参加校级、省级创新创业大赛。

六、工作要求

各团支部要高度重视此项活动,要在开展此项活动的同时,进一步加强创新精神宣传,努力培养学生的创新精神,全面提高学生的的创新意识,与时俱进,开拓创新。

报名联系人及电话:

丝路书院团总支办公室 郭家良 0371-60867477

附件1丝路书院敢“闯会创,绽放青春梦想”演讲比赛报名表.docx

附件2丝路书院敢“闯会创,绽放青春梦想”演讲比赛要求.docx

丝路书院团总支

2022317