“弘扬雷锋精神 争做时代新人”

——丝路书院举办弘扬雷锋精神主题演讲比赛

发布时间:2022-03-17文章作者:张鹏洋 图:丁一铭审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:269

为引导学生传承和发扬雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德,进一步认识和体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,315日,丝路书院在5号楼大学生活动中心举办了“弘扬雷锋精神、争做时代新人”主题演讲比赛。本次比赛由书院团总支书记张晓远主持,书院育人导师、团总支各部门负责人及21级学生参加。

比赛开始前,主持人介绍了比赛流程以及相关注意事项,并鼓励所有参赛选手在比拼实力的同时,展现自信、提升自己。比赛开始,精彩纷呈。参赛选手有的讲述身边学雷锋经典事迹,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。比赛过程展现了书院学生对弘扬雷锋精神的强烈信念;演讲中感人的故事以及故事中呈现出的崇高精神,感染了在场的每一位观众;激昂的文字,饱满的热情,诠释了雷锋精神的内涵。选手们精心准备的幻灯片和精彩的演讲珠联璧合,充分展现了我院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们的自觉践行雷锋精神的决心。

随着最后一位选手演讲结束,本次弘扬雷锋精神主题演讲比赛进入了点评环节,育人导师梁东旭称赞了选手们的精彩表现,并逐一进行了点评,专业的点评使参赛选手们受益匪浅。

本次演讲比赛是丝路书院“学雷锋月”系列活动中的一项,通过举办演讲比赛方式,进一步传承和发扬了雷锋精神,积极引导书院青年大学生做好中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者。