丝路书院开展心理电影进班级主题观影活动

发布时间:2022-03-17文章作者:张鹏洋 图:张泉明审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:193

为加强对青年大学生的人文关怀,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,316日晚,丝路书院在八号楼多媒体教室开展“优秀心理电影进班级”主题观影活动,全体21级学生参加。

本次活动播放的优秀电影为《银河补习班》。在观影现场,电影的情节吸引了所有观众的注意力,电影中主人公用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子自由成长的空间,并教会他独立思考的能力和面对困难的勇气,主人公从未放弃对孩子的关爱和教育,不断鼓励孩子找到心中的梦想并为之努力。影片中的故事让在场的观众们更加懂得如何善待自我,关爱自我,接纳真实的自我,以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人及社会。

观影结束后,班级负责人强调了此次班会的意义,并带领大家对影片的情节进行回顾和讨论,随后,学生们积极发言谈观后感,纷纷提出要像影片中的马飞一样,始终保持乐观精神,明白学习的真正目的。

此次活动的开展,让更多学生去认真思考梦想怎样实现、遇到困难怎样自救,丰富了同学们的心理知识,促进学生树立正确的心理健康观念,发挥了心理育人的积极作用。