阳光明媚春来到 用心服务迎返校

——丝路书院(国际教育学院)开展2022春季学期学生返校报到服务工作

发布时间:2022-02-27文章作者:张泉明 图:赵瑞阳 张鹏洋 李哲审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:209

226日早上8时许,丝路书院(国际教育学院)的志愿者们便早早来到设立在铁龙广场的服务点,为2022年春季学期的返校开展志愿服务,丝路书院(国际教育学院)党总支书记王伟、副书记任冉及各位育人导师也在现场指导工作。

丝路书院(国际教育学院)的学生志愿者们严格按照学校疫情防控要求开展相关志愿服务:一是认真核验返校学生的健康码、行程码及核酸检测报告,并引导学生进行行李消杀、体温测量;二是协助返校同学提携、保管行李等物品,并在书院的服务点按楼层、分社区收集《健康承诺书》;三是引导学生在登记报到后及时到铁龙广场指定位置,按照返校预案进行核酸检测。

在书院领导、育人导师们的合理安排及学生志愿者的积极努力下,迎接学生返校的各项工作开展平稳有序。

做好疫情常态化防控下新学期学生返校报到工作,既是丝路书院(国际教育学院)严格落实我校疫情防控管理规定的具体举措,也是加强书院服务同学、关爱同学氛围的具体体现,为学生们新学期的学习和生活掀开了新的篇章。