丝路书院“启德大讲堂”开讲了!

发布时间:2021-12-27文章作者:张鹏洋 图:赵瑞旸审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:241

1224日下午,丝路书院“启德大讲堂”在KI楼三楼连廊自修室首次开讲。丝路书院育人导师索利巧为同学们送上了一堂精彩、丰富、生动的党史课,20级、21级共55名学生参加。

课堂上,索利巧老师带领大家回顾了党的百年奋斗历程,对党的时代性、人民性、革命性、斗争性和青春性进行了全方位讲解,并就一些党史知识与同学们进行互动,同学们的积极配合和踊跃发言,让课堂变得生动而精彩。在浓厚的学习气氛中,索老师对同学们提出希望:要懂党史会学习,珍惜好每次学习机会,在日常学习和生活中起好表率作用,做志存高远、脚踏实地的有志青年,在不久的将来做一名优秀的社会主义建设者和接班人!

“启德大讲堂”是丝路书院即将常态化开展的一项通识教育课堂,内容涵盖政治、历史、艺术、经管、计算机等方面,由丝路书院的育人导师根据自身专业特长分别主讲,旨在提升大学生专业课之外的知识和技能。首次课堂的顺利进行,在进一步提升了书院学生思想觉悟和道德素养的同时,也为“启德大讲堂”后期的常态化开展奠定了坚实基础。