丝路书院开展“学习月”系列活动

发布时间:2021-12-17文章作者:王坤、李泽厚 图:王坤、王帆审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:232

临近期末,丝路书院开展了“学习月”系列活动,助力书院每一位学子积极备考、认真复习,争取考出好成绩!

一、加强备考宣传,营造学习氛围

12月伊始,书院团总支宣传部即面向所有社区团支部进行学习月宣传活动。通过在社区工作群发布信息、制作学习月展板等形式向书院全体同学宣传认真复习、积极备考的重要性,增进了同学们的学习热情,并在整个书院营造浓厚的学习备考氛围。

二、召开主题班会,分享学习经验

129日,书院网格化管理服务中心学风建设服务部组织全体21级新生召开了“用心备考,诚信考试”主题班会。通过邀请书院20级国家奖学金获得者进行经验交流分享、播放幻灯片等形式,让更多的同学了解了如何合理利用自己的空余时间、如何提高学习效率等重要内容,同时也介绍了学校对于“诚信考试”的要求。

三、开展外语补习,补齐学习短板

从第15教学周开始,书院团总支青年发展部利用晚自习时间,针对部分在俄语、英语学习中遇到困难的同学,组织安排了专项补习活动。青年发展部联合俄语社、时音英语社等社团的骨干成员积极合作、周密安排,目标明确、思路清晰,通过集中补习、分组学习、交流讨论等方式,帮助同学们提高学习效率、巩固学习成果,取得了良好效果。

截至目前,“学习月”已经过半,丝路书院通过开展系列活动,帮助更多的同学找到更适合的学习方式,进一步提高了同学们的学习热情、减轻了考前压力,有助于考生以更加积极、自信的心态迎接即将到来的期末考试。