丝路书院(国际教育学院)启德分党校第一期顺利开班

发布时间:2021-12-08文章作者:索利巧 图:张鹏洋审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:566

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员培养质量,使入党积极分子系统学习党的基本理论知识,在思想上和行动上积极地向党组织靠拢,丝路书院(国际教育学院)于2021127日在7号楼第二报告厅举行了启德分党校第一期培训班开班仪式。丝路书院(国际教育学院)党总支书记、院长王伟,副书记、副院长任冉,办公室主任橐云婷,组织员张晓远及部分育人导师出席会议,392名学员通过线上+线下的方式参加了会议。会议由组织员张晓远主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。副书记、副院长任冉宣布了分党校机构组成,办公室主任橐云婷宣读了分党校学习制度和劳动制度,组织员张晓远宣读了分党校授课计划。

随后,育人导师代表索利巧发言,她要求学员珍惜党课学习机会,排除干扰,认真扎实地学习,并寄语学员勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学员代表程轶博代表所有学员郑重承诺:“我们将以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成此次党校学习。”并号召大家坚定理想信念,在党的领导下,携手前进,共同开创中华民族最辉煌的明天!

最后,党总支书记、院长王伟作为分党校校长作开班动员讲话。他向大家提出了以下五点要求:一是希望大家努力学习党的基本知识,深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国特色社会主义事业的领导核心;二是希望大家处理好文化学习和党校学习的关系,合理分配好时间,使两者相互促进;三是希望大家处理好自身进步与共同进步的关系,要求学员们严格要求自己,并且在自身不断进步的同时,带领周围的同学一道努力学习,共同进步;四是把政治追求和实际行动有机统一起来,要刻苦努力学习,成为学业的表率;要遵规守纪,做行为规范的表率;要敬业奉献,做努力工作的表率;五是希望大家要珍惜这次学习机会,严格遵守纪律,力求通过党校的学习,真正能提高自己的思想素质和知识水平。另外,就近期学生管理出现的问题,王书记对在场学员提出了严格要求,并号召他们在日常学习生活中起好带头作用,营造书院良好的风气。