欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院(国际教育学院)I6社区举办新生职业生涯规划大赛

发布时间:2021-12-06文章作者:王文栋审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:194

为了引导新生合理分析定位自己的人生发展方向,发掘自身潜能,提高自己的就业竞争力和就业素质,1222030丝路学院I6社区在IK楼三楼连廊学生自习室举行了新生职业生涯规划大赛决赛。20名同学经过初审,最终进入了决赛,育人导师王文栋担任本次比赛的评委。

选手们依次上台结合PPT进行其规划的陈述,他们围绕自我评估、环境分析、大学与职业目标定位、实施步骤与反馈调整等方面,向评委和观众阐述自己的大学生涯和职业规划,评委据此进行综合打分。选手们各个准备充分,信心十足,他们结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。

最后由王文栋老师进行总结发言,王老师对选手们的展示内容、语言表达、现场表现和PPT制作等方面进行了细致点评,对同学们认真准备材料,热情参赛的行为加以肯定。他表示,职业规划是大学生明确发展方向,选择职业岗位的重要参考,对激发创新创业活力明晰奋斗目标具有重要意义。他希望选手们脚踏实地立足自身,为实现职业规划不断风雨兼程。

经过激烈角逐,本次决赛共评出一等奖2名,二等奖3名、三等奖8名,将择优选送获奖同学参加校级比赛。至此,职业生涯规划大赛决赛圆满落幕,相信经过此次大赛,同学们都能对自己的未来的有一个更清晰明确的规划,并坚定不移的朝着目标迈进。