丝路书院(国际教育学院)各社区召开心理健康主题班会

发布时间:2021-12-03文章作者:李冰冰 图:丁一铭、张泉名审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:167

为全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,122日,丝路书院(国际教育学院)在8号教学楼开展心理健康教育主题班会,21级全体学生参加。

此次班会主要通过视频形式展开,内容涵盖学生常见的心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。随后,各社区组织委员为同学们讲解心理健康知识,并组织大家对心得体会进行交流,各社区团支书对此次班会进行了总结。

本次活动的开展,在书院内进一步营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了学生们的心理健康意识,真正让心理健康教育走进社区,走向每一位同学。