欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

明理思辨展风采,紧跟党走献青春

发布时间:2021-11-29文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:237

为深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,提高大学生的逻辑思维和语言表达能力,引导学生成为有智慧、有道德、有抱负的时代新青年,1123日下午2点,丝路书院I楼五层八个团支部在7号楼7330举办了主题为“明理思辨展风采,紧跟党走献青春”辩论赛。

比赛赛制为传统的辩论赛赛制,分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小节、自由辩论以及总结陈词。选手们在回答、提问和引例时都信手拈来,在辩论赛场上意气风发,展现了作为一名成熟的辩手应有的气场和态度,与此同时场下的观众也听的津津有味。

此次辩论赛的举办,不仅让同学们学习回顾了革命精神,同时也锻炼了同学们的语言表达能力和逻辑思维能力,积极倡导青年学生挑战自我、超越自我、热爱祖国、奉献社会。