副校长焦宏涛到丝路书院(国际教育学院)指导工作

发布时间:2021-11-12文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:205

1112日下午,副校长焦宏涛到丝路书院(国际教育学院)指导工作。

副校长焦宏涛首先参观了丝路书院办公和学生活动区域,与辅导员老师进行了工作交流。在随后的座谈会上,焦宏涛就丝路书院党的建设、学生心理健康、安全稳定工作和环境卫生等工作提出了具体要求,并针对书院制改革过程中面临的问题和困难给出了指导性意见。

焦校长指出,落实书院制改革,一是要加强阵地建设:合理利用空间及现有资源,为专兼职辅导员和学生提供学习、工作、活动的场所。二是要加强队伍建设:要通过培训交流快速提高兼职辅导员的履职能力。要加强党团支部建设,推行社区化管理,使学生干部快速扭转思维,适应书院制管理模式。三是要加强制度建设:通过建立和完善会议制度、辅导员考评制度等保证书院各项工作高效率运转。四是要加强内涵建设:利用辅导员和学生特长,以社团活动为载体采用培训交流等多种形式提升学生的归属感、获得感。