丝路书院(国际教育学院)多措并举防疫情

发布时间:2021-11-06文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:190

当前,我市新冠肺炎疫情发展迅速,形势复杂严峻,丝路书院(国际教育学院)积极响应学校疫情防控指挥部的要求,认真加强书院的各项防控措施,并通过开展多种活动提高师生防护意识和防护能力。

一是通过召开社区团支部会议,把当前面临的疫情形式、防控注意事项和防控措施等内容再次传递给学生,进一步加强政策宣传和思想引导,在书院努力营造科学防控、积极应对的防疫氛围;

二是在书院住宿区域和教室积极开展消杀,学生干部和各社区团干使用84消毒液,每天定期消杀,做到书院公共区域和宿舍全覆盖;

三是根据学校相关要求,进一步加强学生管理。要求学生非必要不离校、非必要不离郑、不扎堆不聚集等,教育学生严格执行疫情防控要求,做好自我防护。与此同时,认真摸排书院学生的健康码信息,如有异常,立即按照学校的相关要求上报并处理。

下一步,丝路书院(国际教育学院)将继续严格跟进学校疫情防控指挥部的要求,严防疫情输入,守护广大师生健康。