丝路书院党总支中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布时间:2021-11-02文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:216

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于98日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

112日下午,丝路书院党总支中心组集中学习习近平总书记重要回信精神,总支中心组全体成员参加学习讨论。

党总支书记王伟表示:总书记多次强调要把师德师风建设摆在首要位置。我们将继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,坚持立德树人,把为学、为事、为人统一起来,回应总书记对教育工作者的殷切希望。

党总支副书记任冉表示:总书记在回信中希望教师要当好学生成长的引路人。我们要用一言一行感染学生、激励学生,帮助他们系好人生第一粒扣子。

副院长乔聪表示:我们要做“黄大年精神”的传承者,铭记总书记教导,勇担时代使命。要增强责任意识,提升担当能力,为学生的成长、成人、成才作出优良表率和示范。

俄语教研室主任雷华表示:教师既要传播学识、传授技能,更应以人格魅力引导学生、以崇高风范影响学生,切实当好学生成长引路人。