丝路书院(国际教育学院)党总支深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神

发布时间:2021-10-09文章作者:橐云婷审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:183

根据学校党委要求,丝路书院(国际教育学院)党总支采用总支中心组提前学、党员干部集中学习等形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

2021109日上1000,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。辛亥革命110年来的历史深刻表明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。我们继承孙中山先生遗愿,实现和发展了辛亥革命先驱的伟大抱负,完成了民族独立、人民解放的历史任务,开启了中华民族发展进步的历史新纪元。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。惊天动地的巨大历史成就,令海内外中华儿女倍感自豪,也得到世界各国各族人民一致肯定。

孙中山先生始终坚定维护国家统一和民族团结,旗帜鲜明反对一切分裂国家、分裂民族的言论和行为。孙中山先生说:中国是一个统一的国家,这一点已牢牢地印在我国的历史意识之中,正是这种意识才使我们能作为一个国家而被保存下来。

集中学习进一步激发了师生的爱国情怀,震撼了心灵。大家纷纷表示要把民族自豪感和爱国情怀融入到党史学习教育之中,融入到实际工作学习之中,勇担当、敢做为,做一名优秀的新时代奋斗者,为学校双高建设添砖加瓦。